Yana (cheesyaska) wrote in zabeg_rukodelie,
Yana
cheesyaska
zabeg_rukodelie

Лоскутные посиделки. Выпуск 13

Всем привет. Вот и наступило время очередного выпуска лоскутных посиделок.

В прошлом выпуске мы делились своими лоскутными планами на 2018 год. У кого-то они огромные, у кого-то их практически нет. Несмотря на лоскутные планы, желаю всем, чтобы лоскутное шитье в 2018 приносило вам только позитивные эмоции, и радовало, независимо от того, придерживаетесь ли вы поставленных планов или нет :)

Ну а теперь давайте вернемся к делам насущным:
1. У нас уже давно закончился зимний лоскутный совместник. Но итоговой записи по нему так и не было, потому что я решила подождать Веру veru4ka, чтобы показать и ее работу. Вера, ты мне скажи, если в ближайшую неделю-две не закончишь, то я и ждать больше не буду. Только ты не думай, что ты меня особо задерживаешь, я, в принципе, никуда и не тороплюсь :)

2. Аня начала совместник по пошиву лоскутной сумки. Первый отчет по подготовке здесь. Если кто еще хочет сумочку сшить, еще не поздно присоединиться. Лично я с радостью за вами понаблюдаю :)

Тему для разговора подкидывает нам сегодня Катя arlekinazc, хотя она не совсем лоскутная, но касается шитья. Вопрос такой, хотя их даже 2:
1. Как выбрать оверлок. Чем отличается оверлок за 200 баксов от того, что за 600. Какие модели хорошие? Оверлок нужен как для обычной ткани, так и тонкой и эластичной.
А мне вот еще интересно, зачем вообще оверлок нужен? Сейчас же в машинках много строчек, включая и оверлочные.

2. Есть органза. Тонкая,легкая и которая страшно сыпется по краям. Как обработать край так, чтобы она не потеряла легкости. Подпаливать край не очень хочется ибо потом он цепляется за колготки и липнет. На машинке пыталась зигзагом -у меня он довольно крупный и все равно нитки лезут . Или может очень толстая игла? Может швом на пуговицы сделать? Или может клей есть какой-то?

Девочки, не забывайте показывать, что вы шьете. Всегда интересно посмотреть на продвижения других, это стимулирует. А уж готовые работы как интересно порассматривать. Не скрывайте красоту. В прошлом выпуске никто ничего не показал :(

Tags: Лоскутки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Это пост для июльского «спасибо» за открытки-подарки-призы-добрые слова и поддержку-забеги-душевные компании и прочие радости и интересности, полученные и устроенные в рамках нашего сообщества в июле ;) А также за полученные и опробованные раньше, или раньше, или ещё раньше, до которых не дошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments