Yana (cheesyaska) wrote in zabeg_rukodelie,
Yana
cheesyaska
zabeg_rukodelie

Лоскутные посиделки. Выпуск 10.

Девушки, привет.

Зима уже на горизонте. Как вам лоскутничается? По-моему, зимой, когда на улице темно и зябко, шить что-то лоскутное намного приятней, чем летом, особенно, если это одеяло.

Так что, если шьете, не стесняйтесь, показывайте. Несите все сюда, а то как-то совсем безлюдно стало. Вот, в прошлом выпуске обсуждали вопрос про техники как-то очень неактивно :)

А сегодня хочу поговорить на наболевшую мне тему, которая уже поднималась. Это припуски. Сегодня, кстати, опять несколько раз перешивать пришлось, чтобы состыковать красиво блоки. Но я не об этом. Вопрос такой: разглаживаете разутюживаете ли вы швы или заглаживаете заутюживаете? Хотя, в лоскутном шитье швы не утюжатся,а прессуются. Тогда перефразирую-прессуете ли вы их в одну сторону или раскрываете и прессуете?



Меня уже тянет на новогодние и рождественские сюжеты. Кстати, в связи с этим есть небольшое предложение.

А не хотите ли еще один маленький совместник? На весь декабрь. Шить будем что угодно, главное, чтобы в новогодней тематике.
Например, вот такие подарки:


или такие:


Или елочки. Такие:


Или такие:


Или такие:


Или такие:


Или такие:


Или снеговички:




Cанты:


Или, может, просто что-то в новогодних тонах:


Есть желающие?

Tags: Лоскутки
Subscribe
promo zabeg_rukodelie april 1, 00:02 9
Buy for 10 tokens
Это пост для апрельского «спасибо» за открытки-подарки-призы-добрые слова и поддержку-забеги-душевные компании и прочие радости и интересности, полученные и устроенные в рамках нашего сообщества в марте ;) А также за полученные и опробованные раньше, или раньше, или ещё раньше, до которых не дошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments