arlekinazc (arlekinazc) wrote in zabeg_rukodelie,
arlekinazc
arlekinazc
zabeg_rukodelie

Мастерская Санты. Отчет с 6 ноября по 12 ноября

Вот и начала нового месяца, а это что значит?? Это значит, что у нас будут новые участница! Так, что жду от вас заявки!!
Наши правила
1. Забег у нас на целый год. Старт 9 января, финал - 9 января. Только года 2018.
2. Отчет раз в неделю.
3. Форма отчета- фото до, фото после.
4. Норма - 100 крестиков в неделю.Для вязания - 100 столбиков, петель, и так далее. На фото должна быть видна разница. Если у вас работа не крестиковая-  игрушки, валяние - сами придумайте себе норму.  Ну не знаю, одна открытка в неделю. Норму делайте такую, чтобы вы ее выполнили.  Думаю, найти минутку всегда можно будет.
5. В этом забеге мы вышиваем, вяжем, творим подарки. .  Это могут быть долги по старым обменникам, по будущим обменникам.Подарки для друзей, родственников, всех всех, на будущий год. Ну и так получилось ( добренькая я), что делать подарки мы будем не только на новый год, но и на другие праздники. Самое главное- это подарок!!  Ну и второе дополнение, если это не подарок ( как например у Хелены), то тематика ваших работ должна быть новогодней!!!  Подготовка к другим праздникам не считается. Думаю, для этого будут другие забеги. :-)
Итак, что мы творим в этом забеге:
- подарки на новый год
-подарки на другие праздники
-подготовка к новому году, работы новогодней тематики.
6. Есть еще один подформат этого забега.  Вот хочется вам поучаствовать в этом забеге, хочется что-то вышить,связать, натворить, но вы не знаете кому это подарить - идите к нам!  Надеюсь таких участниц будет достаточно, и тогда из того, что мы сделаем за год, можно будет организовать обменник. Как наши традиционные обменники, но только без нервов и в срок. Мечты мечты.
7. Надбавки.. Думаю надбавки за работу не будет, но буду давать надбавку за..
- за работу над долгами - 10%.  т.е. если вы принесете к нам то, что кому-то долго обещали, а так и не подарили - все ваши крестики будут умножаться на 10%
- за готовую работу - в конце +500 крестиков.(единоразово)
- за работу, которая пойдет потом в фонд обменника - +1000 крестиков ( единоразово)
- за фото процесса дарения или за отзывы о подарке.  т.е. фото и так далее - +1500 ( единоразово).
8. Присоединится к нам можно каждый первый понедельник месяца.
9. За календарный период - т.е. за зиму, весну, лето, осень- победитель по очкам будет получать от меня какую-то мелочь. Не говорю, что это будет что-то рукодельное, но приятное точно будет..

Итак, начнем!! Ура.. Сегодня я от вас жду стартовых заявок и может бить даже первых результатов!
Заявка состоит из :
- фото работы. С кодовым словом- ПОДАРОК
-рассказа о работе -кому дарите, что это, сколько лет обещаете этот подарок.
-рассказ о себе.

А еще у нас есть готовые работы!!
Ура! Я закончила коня!!

К нам вернулась Василиса cornflowerchik и вот с какой красото!

А у Анни  donata_falter готовы носочки.


Ну и жду ваши отчеты! А еще, сегодня я представляю вам наши заявки и наших участниц в обменнике.

1. Хелена luar_soll Россия, готова отправлять по России и Европе
Могу подарить:
- Украшения из бисера
- Несложный темари
- Что-нибудь с декоративными шовчиками или хардангером (предположительно или кривульку, или, собственно, лоскут с вышивкой, который получатель уже оформит как захочет)
Все примеры кроме хардангера есть вот тут: https://vk.com/noldo_luar

Буду рада получить:
- Шарф (можно вязаный, можно валяный, можно легкий с росписью какой-нибудь... шейные платки, шали и снуды тоже считаются шарфами))) или в синих, или в оранжевых цветах
- Шерстяные носки (размер 39-40) с узором в котика:)
- Кота-моряка в технике тильда (я потеряла Чарли и хочу ему замену.. точно такого же не надо, но примерно в ту же тему: https://fotki.yandex.ru/users/luarsoll/tags/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8/ )

2. helghi, Юля, Новосибирск (Россия), готова отправлять в любую страну, куда вообще почта ходит.
Могу подарить:
1. Вязание - носки-гольфы, перчатки-варежки-митенки, шарфы, снуды, шали, шапочки и прочая мелочь. На большую работу типа свитера, боюсь, просто времени не хватит, да и без примерки тяжело.
2. Вышивка бисером - брошки и магнитики на фетре:

Буду рада получить:
- авторские украшения из бисера, бусин, металла и проч. - подвески, бусы, браслеты. Серьги не надо, их много :) Цветовая гамма любая, кроме розово-фиолетовой и зелёной - мне эти цвета не идут и носить не с чем.
- всё на тему моря.
- любых сов - вязаных, вышитых, валяных, нариСОВанных, плетёных и прочих других всяких. Сов много не бывает.

3.
toropysshka, Катя, Россия, готова отправить везде.
- я могу подарить игольницу, обложку на паспорт, именное панно, игрушку (все из фетра) https://vk.com/album-139697958_242966637, валяные украшения и мелкие игрушки https://vk.com/album-139697958_245873778 (это могу и посложнее, цветочные брошки, например, только фото не сохранились). Самоокрашенную украинскую равномерку для вышивки и разное мулине мультиколор любых фантазийных цветов (ну почти любых, какой цвет смогу намешать), яркие и неяркие, примеры вот

в разных комбинациях :)
- хотела бы получить в подарок. Вязаную ажурную салфетку или другой рукодельный интересный декор для фона видео, вязаную объемную шапку волнами, вроде такой , лоскутную прихватку.


4. lena_zyuzina Елена,Воронеж,Россия. Отправлю в любую страну..
Могу сделать:
шарф простой вязки любой длины,игрушку из фетра, салфетку,вязаную свинку Пеппу, мелкую вышивку,бисерный лариат,маленькую вышивку лентами, лоскутную прихватку,маленький кожаный брелок.
Хочу:
сюрприз на прикладную тему или бусину лемпворка любого красного цвета :-)


5.  arlekinazc Я Катя, из Праги ( ну или из Украины, если кому-то удобнее отправлять туда). Отправлю.. в любую точку мира, но Европа, Украина - в первом приоритете, Америка и Россия - во втором. ( только по причине цены пересылки).
Что я могу подарить..
- могу вышить вам. Все что угодно. Люблю вышивать на пластиковой канве и на черной канве. Так же монохромы тоже мне нравятся. ( Это просто пример. У меня много всего. скажите тему и буду искать варианты)
- Могу попробовать вышить шовчиковое что-то.. Очень мне нравится это дело на равномерке и сатиновыми нитками. Но если честно, я не знаю где такую красоту берут. Но могу.
- Так же дочка тут меня уговаривает делать с ней - ловца снов. Могу попробовать.


Что бы я хотела..
1. Очень бы хотелось чехол на снапы. Есть двое. так, что размер тоже можно выбрать.
2. Очень хотелось бы какие-то украшения к Пасхе. Но не прям так религиозного характера! В какой технике- все равно! Всегда рада всему!
3. Трасивые полотенца, или прехватки. Какие-то интересные кухонные штучки, на которых можно фотографировать еду. Это могут быть и досточки . Какие-то вязанные, сшитые, лоскутные ... полотенца, подстаканники, чехлы на кружки..

6. irishka_1984 Ирина из Ермиши Рязанской области Россия. Готова отправлять подарки только по России из-за особенностей работы почты.
Могу подарить
1. Вязаные крючком разные штучки: прихватки, салфетки, игрушки, обвязать полотенце каймой, наволочку на маленькую подушку
2. Вышитые открытки, бискорню, нашла очень красивые колокольчики


Хочу получить
1. Лариат из бисера или брошь
2. Весеннюю вышивку: можно оформленную в косметичку, чехол на книгу или что-то сюрпризное



7. brunetka_vld Таня , с отправкой пока только по России.
Я могу подарить- вышивку (крест,гладь, ришелье, хардангер, шовчики)
что-то небольшое нарисованное в стиле знетангл (скорее всего это будет деревянный подстаканник)
расписной имбирный пряник
Хотела бы получить в подарок а все что ваша душа пожелает))) Единственное пожелание-если это вышивка, то оформленная во что-то функциональное

8. mia_amandie Ирина, из Санкт-Петербурга. Готова отправить по миру, но в приоритете - Россия.
Я могу подарить:
сшить мешочек, косметичку или какой-то небольшой сумочный веЩ. Например, простой рюкзачок. Украшенный немножко тесьмой/бисером/пуговками (без ручной вышивки, с этим у меня долго и нудно). Могу нашить прихваток, сделать браслет из бусин (никогда не делала, но уверена, что справлюсь) или...
сделать куклу из фоамирана))) Могу подарить наволочку с овечкой, которую я вышила, сшила, а применение не нашла


Хотела бы получить в подарок:
Что-то вязанное, например, митенки, варежки, манишку, котошапку))). Манишку очень хочется, одна есть, очень радует меня))) Про цветовую гамму расскажу))) И даже могу пряжу купить и прислать! )))


У нас просто прекрасные заявки!  Но может еще кто-то к нам хочет присоединится? Ждем. Наши правила.
Давайте, я напомню правила.
1.Этот  обменник не только для участниц этого забега, этих отчетов, но и для всех участниц нашего прекрасного сообщества.

2. Мой план обменника.
- подарки должны получить все в 1 марту. Причем, я так бы хотела, чтобы мы все их дружно 1 марта и открыли.
- значит берем так, что на отправку подарков будет месяц - т.е 1 февраля срок отправки. ( хорошо, плюс минут неделя.максимально).
- до 1 ноября я принимаю от вас заявки на участие, делю вас по парам. Точнее вы сами делитесь по парам.

3. Я не буду под обменник писать отдельные посты. Если вы не против.  Просто, когда будет какой-то этап в обменнике, я буду сюда добавлять эту ссылку.Подходит всем?

4. Всегда всех волнует вопрос отправки!  Все прекрасно понимаю.  Дорого.  Не думайте, что пересылка из-за Границы, в Россию или Украину стоит намного дешевле, чем из России. Нет. Иногда и дороже. Так, что давайте так - никто вас в обменник не тянет. Это добровольная затея. Прошу взвесить все - за, против  и тому подобное. 

5. Не берите больше, чем вы сможете сделать. Если все будет прекрасно, если все пройдет гладко - будут дальше обменники. 

6. Отчеты по подготовке, работе над подарками буду проверять тут!  Если этот проект секретный - будете отчитываться мне в почту!  Воть.. 

7. Что еще я забыла? А ну,кроме этого, в Мастерской Санты, мы продолжаем делать подарки все остальным, мимо обменника.

Это те правила, которые были на прошлой недели.
Теперь мои дополнения.  В основном - это касается пересылки.
1. Когда будете писать заявку на участие в обменники - обязательно указывайте из какой вы страны и куда вы сами готовы отправить! Это очень важно.
2. Я предлагаю убрать дополнительные подарки! Шоколадки, всякие мелочи - это очень приятно!  Но..Посылки получаются тяжелыми, а пересылка дорогая.  Поэтому, давайте этот пункт изменим.  Есть предложение, вместо этого вкладывать
- или моточек ниток, набор иголочек, что-то рукодельное, но очень легкое.
- или что-то связанное с весной -открытку, семена( кто пожелает), нарисованные цветы, или ... в общем, все что будет напоминать о весне
- и моточек ниток, и весеннее.

Самое главное - чтобы это было легким!!!!  Основная ценность в подарках ручных, а не в подарках купленных.

Ну и эту и следующую неделю я принимаю от вас заявки!
Форма заявки:
- мой ник, имя, страна, куда готова отправить - по своей стране, по Европе, по всему миру. Если это будет человек,которого я не знаю - напишите в  каких забегах вы бегали, кто был ведущим.  Да,неизвестных мне людей я буду проверять у ведущих.
- я могу подарить. И тут все, что вы готовы сотворить руками и переслать дальше!  Картинки приветствуются!!!!
- хотела бы получить в подарок. Это то, о чем вы мечтаете.  То, что вы хотите, но у самих руки не доходят!!  Картинки тоже очень очень желательны.
- я за подарки в виде.  Ну и тут вы пишите - моточки, весеннее и так далеее. То, что я писала выше.


Tags: Обменник, Подарочный
Subscribe
Buy for 10 tokens
Это пост для октябрьского «спасибо» за открытки-подарки-призы-добрые слова и поддержку-забеги-душевные компании и прочие радости и интересности, полученные и устроенные в рамках нашего сообщества в октябре ;) А также за полученные и опробованные раньше, или раньше, или ещё раньше, до которых не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments