Yana (cheesyaska) wrote in zabeg_rukodelie,
Yana
cheesyaska
zabeg_rukodelie

Quilt fest 2017 в Санта-Клара, Калифорния (Часть 2)

Всем спасибо за такие теплые отзывы о первой части моего отчета. После них мне сразу же захотелось продолжить. Но и что, что в пятницу к нам приезжает гость из Австралии, а дома порядок еще наводить и наводить..., я уж лучше квилтики порассматриваю, да вам покажу :)

Разлетающиеся хексагончики. Кстати, называется "Павлин". Видите его там? ;):
IMG_2826.JPG

И дрезденские тарелки:
IMG_2827.JPG
Здесь мастерица столкнулась с проблемами со здоровьем, и работа над квилтом помогла сохранять позитивный настрой. Приятные кругленькие дрезденские тарелочки.
Кстати, Аня, давала прекрасный мастер-класс. Не скажу, что просто, но очень позитивно. Меня одна такая каждый день радует на кухне :)

А эти шелковые гуси получили награду среди квилтеров Северной Калифорнии. Мастерица собрала лоскуточки для этого квилта по соседям и друзьям, ну и из своих запасов тоже кое-что достала:
IMG_2830.JPG

А этот квилт в своем роде уникален. Угадайте из чего он сделан?
IMG_2831.JPG

Из кромок!
IMG_2833.JPG
IMG_2834.JPG

Помните Анин совет не выбрасывать кромки? Вы свои храните? Много у вас уже их накопилось? Я храню, у меня немаленький мешочек уже :)

Звездочки:
IMG_2835.JPG

очень хочу попробовать сшить такую звезду:
IMG_2836.JPG

Где-то у меня в журнальчике было описание, но я как-то мимо тогда прошла, а тут насмотрелась на них на выставке и захотелось попробовать самой.

Цветочки:
IMG_2837.JPG

Стебель, листья и горшок нарисованы стежкой:
IMG_2838.JPG

Как вы думаете, сколько блоков в этом квилте?
IMG_2840.JPG
Может, Аня-Фасоня угадает :) Мастерица, сшившая его, в прошлом году вступила в группу на Фейсбуке, которая называлась 365 Challenge. А челлендж заключался в том, что на протяжении года нужно было шить по блоку каждый день. А это значит каждый день приходилось тратить по 2 часа на шитье. Ну а эта женщина - обычный человек, а не квилтер, который шьет квилт за неделю ))) Для нее это было сложно. Несколько месяцев совсем не брала ткани в руки. Жизнь - она такая штука, преподносит разные сюрпризы. Но челлендж она завершила :) И очень благодарна мужу, который готовил обеды и ужины и всячески поощрял и вдохновлял ее, и практически отправлял в комнату для шитья - ее "счастливое место" (эх, комнату для шитья!). :)) Вот такая история простого человека, занимающегося пэчворком. Ну и немного поближе блоки:
IMG_2842.JPG
IMG_2843.JPG

А теперь немного цветов:
IMG_2841.JPG

IMG_2845.JPG

IMG_2847.JPG

А идея этого квилта родилась после посещения Турецкого базара.
IMG_2849.JPG
Он получил награду Best long arm design на Pacific international quilt festival.

Но тут стежка, по-моему, на каждом квилте заслуживает награду :)

Этот квилт тоже призер, получил третье место на том же фестивале в категории innovative.
IMG_2851.JPG

Опять птички, я мимо них пройти не могу. Очередной призер на том же фестивале, квилт "Я слышу песню птицы" призер в номинации "выбор жюри". Квилт по стихам Оливера Херфорда: I heard a bird sing In the dark of December...”We are nearer to spring, Than we were in September”...
IMG_2853.JPG

Кстати, на этом фестивале тоже можно было голосовать, но я что-то в этот раз с трудом успела все обойти, проголосовать не успела :(

Это тоже призер в номинации Innovative. Квилт называется "Луна сделана из зеленого"
IMG_2855.JPG

И очередная моя любовь - домики! Домиков много не бывает :)
IMG_2857.JPG
Называется "Around town", "Вокруг города". Тоже 365 дней - 365 блоков, плюс 2575 кусочков ткани и куча еще всякой мелочевки. Вот посмотрите поближе сколько разных дателей:
IMG_2858.JPG

Ну а это вообще не квилт! Не могу сказать, что это, но это же не квилт :) В прошлом году я тоже видела похожий:
IMG_2859.JPG
Он весь объемный - пуговички, розочки, чего там только нет
IMG_2860.JPG
IMG_2861.JPG

Ну и напоследок еще немного радужных, ярких и позитивных:
IMG_2862.JPG

IMG_2863.JPG

IMG_2900.JPG

IMG_2903.JPG

"Happy Camper" ("Счастливый кемпер") - прекрасный квилт для кемперов :)
IMG_2904.JPG
Хочу-хочу. Приехал, разбил палатку и вывесил такую красоту на веревочке между деревьями :) Сразу всем радостнее стало :) Может где-то там... в другой идеальной жизни.

Ну и напоследок квилт, который называется "Connected" ("Связаны"). Это уже точно последний на сегодня. Он о том, что моря, луна, животные, солнце и звезды все движется вместе, чтобы создать жизнь и написать нашу историю; мы поднимаемся и падаем, как приливы и отливы, и где-то в этом есть своя магия. Во как :)
IMG_2864.JPG
Пусть и в вашей жизни будет побольше магии :)

Спасибо, что досмотрели. Это еще не все. Продолжение будет.
Tags: Лоскутки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Это пост для июльского «спасибо» за открытки-подарки-призы-добрые слова и поддержку-забеги-душевные компании и прочие радости и интересности, полученные и устроенные в рамках нашего сообщества в июле ;) А также за полученные и опробованные раньше, или раньше, или ещё раньше, до которых не дошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments