Yana (cheesyaska) wrote in zabeg_rukodelie,
Yana
cheesyaska
zabeg_rukodelie

Лоскутный совместник

Привет, девушки. Надеюсь, что кто-нибудь присоединится ко мне в нашем совместнике.

[Напомню правила]
В понедельник 25 выходит первый отчет, куда нужно будет принести раскроенные ткани, кроить можно до среды 27.
В среду, 27 сентября, выйдет следующий отчет, в него приносим сшитый блок/блоки (если в изделии больше одного блока, или если хотите сшить несколько изделий). Шить блоки можно до конца недели.
В понедельник, 2 октября, выйдет пост для отчета готовыми работами. Отчеты можно приносить вплоть до воскресенья.
10 октября финальный отчет, в котором будут показаны все работы.
Если у вас есть какие-то возражения или предложения по сроками, говорите, потому что я сроки просто с потолка взяла :)

Сроки, вроде как и есть, но они не строгие. Главное принести в нужную запись отчет по соответствующему этапу (этапа 3 - раскрой, блоки, готовая работа), и принести работу можно вплоть до 8 октября.
Будет у нас табличка, где буду отмечать все отчеты и добавлять все готовые работы.

Дополнительные идеи-мероприятия:
- обмен открытками - собственно, как и в вышивальном забеге, в порядке отчета готовыми работами строим цепочку пересылки открыток (участие по желанию)
- мастер-класс для тех, кто хочет шить совместно один блок. В завтрашнем посте, где обсуждаем ткани и кто что планирует шить, можно организовать группу шьющих одинаковый блок. Если кто-то из желающих шить этот блок будет готов выложить пошаговый мастер-класс, это можно будет сделать отдельным постом.
- парад готовых работ и приз зрительских симпатий. В финальном отчете можно организовать голосование (с участием всех читателей сообщества). Каждая сшитая законченная работа (если вы сшили больше одной) будет участвовать в голосовании. По результатам голосования определится победитель зрительских симпатий, которому прилетит небольшой приз от меня. В голосовании участвуют только лоскутные работы.



Совместник экспериментальный, но я надеюсь, наберется хотя бы несколько человек. Тематическим и с одной и той же работой его делать не стала, в надежде, что так будет интересно большему количеству людей.

Сегодня знакомимся. Напишите в комментарии как вас зовут, откуда вы, что хотели бы сшить. Если у вас есть интересные идеи-ссылки на мелкие проекты, приносите и делитесь с нами. Вдруг, кому приглядится ваша идея. Сразу же пишите хотите ли вы участвовать в обмене открытками.

Ну и чтобы вам проще было определиться, что хотите шить, я покажу несколько идей.

Во-первых, у нас огромное число мастер-классов, проведенных Аней annavalter, их все можно найти по тегу лоскутные уроки. Там сразу вы увидите блоки одеяла, которое здесь шили в прошлом году, а также просто уроки в разных техниках, подушки, и небольшие блоки лоскутного одеяла из журнала. В общем, выбрать есть из чего. Анины уроки всегда очень доступны, понятны и позитивны. Очень рекомендую посмотреть.

Во-вторых, лично меня очень вдохновляет осенняя тематика, поэтому я попробую вдохновить и вас, и покажу вам несколько работ с мастер-классами. Авось, что-то из этого и захотите шить.

Дорожка на стол, которая понравилась Донне Лауре. Смотри, вот мастер-класс!

Можно ее укоротить до нескольких блоков, можно вообще из одного блока сшить прихватку. Красота, ведь, правда?

Здесь целый квилт, но можно взять только отдельный блок и сделать из него прихватку.
Maple Leaf Quilt Pattern

Или вот такие листочки, эти уже не кленовые, а тополиные:

Их можно увеличить в размере, вот и прихватка :)

Осенняя подушка:


И еще несколько:


Салфеточка:


Здесь описание целого одеяла, но можно же просто взять блок:


А здесь просто салфеточка.


Дорожка на стол:


Квилт на стену
:


И еще один:


Еще листочки:

Как раз в виде прихваток (или можно использовать в качестве подставки под чашку) и с подробным описанием (да еще и на русском).



Жду всех желающих.
Tags: Лоскутки, Организационное, Совместник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Это пост для июльского «спасибо» за открытки-подарки-призы-добрые слова и поддержку-забеги-душевные компании и прочие радости и интересности, полученные и устроенные в рамках нашего сообщества в июле ;) А также за полученные и опробованные раньше, или раньше, или ещё раньше, до которых не дошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments