Yana (cheesyaska) wrote in zabeg_rukodelie,
Yana
cheesyaska
zabeg_rukodelie

Лоскутные посиделки. Выпуск 2

Привет, мои дорогие лоскутницы и лоскутники, а также все интересующиеся лоскутным шитьем и просто зрители. Терпела я терпела до следующего выпуска Лоскутных посиделок, терпела-терпела и не утерпела. Сегодня еще не четверг, а Лоскутные посиделки уже здесь. На самом деле, у меня завтра планируется долгий рабочий день, боюсь, что до компьютера вечером не доберусь (хотя, до телефона доберусь точно, но с него писать пост не удобно)

А все ли вы заглянули в выпуск №1. Ох, какие же прекрасные работы показали там девушки. Сплошное вдохновение. Только вот я знаю, что среди нас есть еще не рассказавшие о себе любительницы лоскутков. Девочки, приходите, представляйтесь, показывайте, над чем работаете, и приносите свои любимые работы. Несите все сюда. Нам же всем интересно.

А сегодняшняя тема для обсуждения навеяна вопросом Кати, toropysshka, о том нужны ли мат и линейка в придачу к ножу, который у нее уже есть.


Я нашла несколько ссылок на рекомендации лоскутниц:
http://serenaquilt.blogspot.com/2013/04/blog-post.html?m=1
https://www.livemaster.ru/topic/629927-neobhodimoe-chtoby-nachat-loskutnichat-ili-minimalnyj-nabor-instrumentov-dlya-pechvorka

Но что нам читать незнакомых лоскунтиц, когда у нас свои есть. Вот здесь Аня annavalterдавала советы:

3. Отдельной строкой рекомендую тем, кто планирует сшить не пару блоков, а погрузиться в мир лоскутиков всерьез и надолго, приобрести раскройный нож, мат и специальную линейку для пэчворка. Поверьте, с этими гаджетами мир обретет новые краски! Вы можете быстро и очень экономично кроить детали для ваших работ, получая идеально ровную линию среза, более того, в большинстве случаев вам не потребуется делать шаблоны, т.к. все необходимые линии уже есть на этой линейке. Они, заразы, тоже недешевы, но помимо дорогих японских (о, как же они прекрасны!), американских и немецких аксессуаров, можно купить наши, например, торговой марки Aurorа (для шитья они прекрасно подойдут).


Вот давайте сегодня и поговорим о мате, ноже и линейке. Вот несколько вопросов, которые интересуют лично меня:
- какие инструменты у вас были, когда вы начинали заниматься лоскутным шитьем?
- Какого размера был мат, если был? Матом какого размера вы пользуетесь сейчас? Оптимальный ли это размер для вас? Хотите больше/меньше?
- По одной из ссылок выше я прочитала, что из мата могут вырезаться кусочки, и от этого он приходит в негодность. У кого-то было подобное? А что вы думаете на счет рекомендации не ставить мат на ребро, а хранить в горизонтальном положении? Придерживаетесь? А если нет, влияет ли это на качество мата. Ну и вообще покажите свой мат. Поделитесь рекомендациями советами на продукцию конкретных производителей. Может, кому-то пригодиться.
- Нож. Расскажите пару слов про свой нож. Довольны/недовольны? Чем именно.
- Линейки. Ну здесь тоже есть, где разгуляться. Какие линейки? Сколько? Оптимальный размер? Рекомендации.




Ну и, наконец, покажите ваши инструменты. Ну и, конечно же, не забывайте вдохновлять нас своими работами, несите ваши процессы, а мы полюбуемся :)
Всем хорошей и продуктивной лоскутной недели :)
Tags: Лоскутки
Subscribe
promo zabeg_rukodelie апрель 1, 00:02 9
Buy for 10 tokens
Это пост для апрельского «спасибо» за открытки-подарки-призы-добрые слова и поддержку-забеги-душевные компании и прочие радости и интересности, полученные и устроенные в рамках нашего сообщества в марте ;) А также за полученные и опробованные раньше, или раньше, или ещё раньше, до которых не дошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments